【綠尼】我輩狂徒 01.


篇名:Our Kind of Avenger / 我輩狂徒
衍生:The Avenger /復仇者聯盟
配對:Bruce / Tony
大綱:兩個科學家(各有副業)試圖用科學解釋所有情感與社會現象的故事。
註釋:布魯斯或許是(被扳)彎的,東尼是個雙性戀。性向無所謂,反正結果證明他們適合彼此。


一開始,這源於一個交換條件;或者,更正確的說法是,這源於一項賭注。

奧創之亂後,東尼最終在葡萄牙的洛克岬找到了他。
洛克岬,歐洲的最西邊,立著代表終點的石碑。

「陸地到此為止。」

布魯斯改了戰鬥機的導航設定,讓它最終墜毀在海裡,他知道神盾局不會放棄搜索他,還有娜塔莎。

娜塔莎,一個女人,危險的特工,人稱黑寡婦,她曾經鼓勵他,說要和他一起當怪物,建議他們一逃亡,又在危難當頭推他入深坑。

她是為了世界,當然。

但有些時候,布魯斯忽然厭煩於這樣的轉換。
他說了他不是每次都能很好地控制,但她與神盾局仍不遺餘力地在危急之時逼出浩克,他們束手無策了嗎?並不見得。

他們想利用他,又自認為不著痕跡地提防他(或者弗瑞局長是刻意讓他看見那些線索來表露他們的無能為力或走投無路——誰知道呢),他在受招募的同時忽然明白於神盾局而言,浩克的威脅比洛基和索爾還大,那個強化玻璃的籠子關不了索爾,更不可能關住他。

吻的熱度還在唇邊。
布魯斯從海面上看見他扭曲的臉。

他將頭埋入海裡,冷涼的海水灌入鼻腔與耳道,他的體溫一向偏高,浩克的體溫更高,而哼著搖籃曲搭上他腕側的指尖總是涼薄,帶著一點試探一點畏懼,如雪如冰。

他將臉埋在海水裡,想著如果讓自己不吃不喝直到脫水,再一口飲下大海的碎末,體內的怪物會不會如同吐出子彈般把海水乾嘔出來?

就如鎮日推著巨石的薛西弗斯贖著毫無止盡的孽,布魯斯想,他何時也成了傷春悲秋的詩人?不,真要死,仍然有辦法,但死的人不能只是布魯斯·班納。

他嗆了一口水。

因為他克制不住呼吸的慾望,克制不住求生的慾望,像他此刻咳得胸疼ㄧ般,他不能阻止自主反應,不能拒絕本能。




布魯斯沒能隱居太久,總有人會來找他,總有人會找著他。

當他回到岩壁凹進的洞穴裡,全美州排行前十名的富豪瀟灑地手插口袋,右手摘下墨鏡,笑地剛從地中海渡假回來,回程路過老友家打招呼。

「嗨,布魯斯,你的假期過得如何?」

「東尼。」布魯斯簡單地問好。

史塔克能設計隱閉裝置,自然也能調出他飛行的軌跡,加上一點點的推理,猜到他在哪並非難事。

「讓我看看,石頭做的椅子,是設計美觀還是真的耐用?」鋼鐵鉅子用裝著機械的手臂撫摸那堪稱平坦的岩石,忽然指節突出用力下擊,敲碎了岩石突起物。

「噢,抱歉,」東尼毫無歉意地說,「讓我賠償你新的。」

布魯斯尚未反應過來,史塔克企業的現任擁有者已走過科學家身側,東尼環伺四週,「相信我,布魯斯,你的桌子不能只看設計。」

他走了過去,同樣一擊,作爲替代桌子的岩石瞬間粉碎。

布魯斯才往前踏出一步,東尼再度轉身,「這個真的不耐用,還有這個也是,噢這種刀面在刮掉你的鬍子之前會先割斷你的喉嚨,太不安全了。」

很快,石穴內布魯斯搜集來的替代傢具與日常用品都被碎得乾乾淨淨(事實上,也只有一桌一椅、破碎的鏡面、鋒利的石片、一段電線、一條麻繩,和一個勉強可說平坦的地面),只留下滿地的沙。

富豪似乎真的滿意了,他轉過身來,面向布魯斯微笑,「現在,你想換個工作環境嗎?」

簡直如從天而降的海格利斯,布魯斯並不知道自己或許也有做詩人的天份,但這隱諭浮於腦海後,就亦步亦趨地跟隨他,直到東尼以石塊的結局做為終結。

「不。」他平靜地說。

「抱歉,我沒聽清楚,」東尼掏了掏耳朵,「我最近為了回收薇若妮卡的殘骸而超時工作,她有些零件無法再維修。」

薇若妮卡,在布魯斯被控神智時曾短暫阻止過他,卻沒有作用。
既然如此,布魯斯就更不能走了,「東尼,我說──」

「等等,」鋼鐵鉅子抬手制止科學家的發言,「我認為你會說出我想要的答案。」

「你得先說服我。」科學家壓下音量,如蟄伏的猛獸低聲威嚇。

「這是一種主觀意識,布魯斯,」東尼脫下了他的機械手臂,「這樣吧,我們各退一步。你提出一個觀點,我證明它的不可信,如果我成功了,你得跟我走。」

布魯斯雙手環胸,評估東尼話裡的可行性。

論思辨,東尼再如何舌粲蓮花,也不能違背邏輯;論科學,他們各有專精,但主控權在他的手上,怎麼算,似乎都是他的贏面大。

布魯斯見識過東尼的執著,他知道不讓東尼死心就此離開,布魯斯的日子絕不會清淨。

「好。」布魯斯說。

「那麼,」富豪勾起唇角,「布魯斯,你認為你是同性戀嗎?」

發表留言

只對管理員顯示

Time
Introduction

生如初見

Author:生如初見
我們捧著流金歲月,年華流過指縫,淌成一壺春。

Articles
Latest journals
Visitors
Latest comments
Latest trackbacks
Monthly archive
Search form
Display RSS link.
link
Friend request form

Want to be friends with this user.

Friends

Ms.Waltz

DIZZYing.com
Keyword

ML Lestrade M/L Myc/Les Mycroft M00 Marlloy 007 DH, Tony HP,Harry 心得 Bruce, Tony,Bruce,科學組 科學組, Sanpe,Harry 

Pulnk