【HMH】紙間的脈動 17.

篇名:Sign of Soul/紙間的脈動
衍生: Kingsman金牌特工
配對:Harry / Merlin / Harry
大綱:梅林有一個筆友,而他從沒真的調查過對方是誰。



梅林在直升機離地約一公尺時縱身躍下,他快步奔跑,朝手錶指示的方位移動,草地上有個凹陷的窟窿,瀰漫著火藥味,梅林往三點鐘的方向跑去,手錶的鳴叫愈來愈急,他大聲叫喚,「加拉哈德!」

他一連叫了幾聲,空蕩的荒野將他的聲音遠遠傳送出去,他逐漸慢下腳步,小心翼翼地以手錶的照明照亮草地,隱約間,他聽見誰的低吟傳來,梅林再次試探性地叫喚,「加拉哈德。」

「是,」沙啞的男音宛如被礫紙磨過,但仍保持著最標準的發音,「真高興聽到你,梅林。」

梅林必須很輕很輕地呼吸,才能避免自己鬆一口氣的聲息過於明顯,他蹲下身,撥開草地,終於看見伏於地面的身影,他用手錶照向男人的臉,「你在流血。」

「打火機很有用。」加拉哈德簡短地回答,梅林以手臂揩去男人額側正要淌入眼裡的血液,輕輕讓哈利的頭枕上他的膝蓋。

直升機降落在草地上的風壓大得驚人,幾名醫療小組成員紛紛跳下直升機,朝梅林奔來。

魔法師開口道,「他的右腿有傷,不能行走。伊恩,麥肯,你們抬他小心點,別再弄傷他。」

幾個人合力將聖潔騎士抬上直升機,駕駛座上的莎朗回頭,看見仍然存活的加拉哈德,他顯然鬆了一口氣,「很高興你還活著,加拉哈德。」

然哈利並沒有回話,他已經陷入昏迷。
梅林以沾溼的手帕小心翼翼地替哈利擦拭臉容,聖潔騎士理當體面,無論處在任何情況下。




他們比返程預定起飛的時間慢了一個小時,加上由直升機轉乘飛機的時間,下午三點前必然趕不回總部,而失血過多的加拉哈德也不見得能撐到那時。

「怎麼辦?」莎朗憂心忡忡地問,他不是不擔心同事,但他更擔心那些即將要被處刑的人質。人總不免有私心,一旦不能兩全,他們都懂得如何放棄。

存活是天性,情感是人性,放棄存活違背天性,而放棄同事則違背人性。
然金士曼組織是受過專業訓練的特工組織,他們被訓練救人,被訓練犧牲,也被訓練何時該犧牲同事,後者永遠比前者艱難地多。

「別回總部,」梅林說道,「你開回停機坪,我們轉往加州,那裡新建了全套的電子通訊設備,如果一切順利,兩點前就能到。」

莎朗瞬間了解梅林的意思,「加州分部也有完善的醫療團隊。」他拉起操縱桿,打開開關,忽然說,「你一開始就沒打算回總部吧。」

魔法師沉默了一會,承認道,「最壞的情況是,我們在這裡與總部的資訊部連線,再以他們的指令為主。」

那完全違背了亞瑟的指令。
莎朗聰明地沒再多問。





「帕西弗,崔斯坦。」梅林準時接上了線,向兩位特工打招呼。

「梅林,我們需要開會嗎?」崔斯坦隱諱地問,他正潛伏於屋頂,等候梅林的指令。

「不需要。」梅林簡短地回答,「加拉哈德還活著。」

「梅林,我們都知道你頂替高維的原因。」崔斯坦說,「至少每個特工都知道。」

「除了高文和蘭斯洛特。」帕西弗補充。

「從一九九八年三月的香港,」崔斯坦開始數。

「到一九九年五月的東京,」帕西弗接著說。

「二○○○年十一月在米蘭,」

「二○○三年二月在蘇黎世,」

「二○○四年十月的漢堡,」

「崔斯坦,你漏掉二○○一年九月的布達佩斯。」帕西弗再度補充。

「謝了,帕西弗,還有二○○二年六月的──」

「貝爾格勒,」梅林接口,「和二○○五年七月的卡拉卡斯。」

「那也是加拉哈德幹的?」崔斯坦不很意外地問。

「機密任務。」梅林簡短地補充,「事實上,他不是。」

「你確定?」崔斯坦一邊注意屋內反叛軍的走動,同時低聲問道,「從那名候選人(「李,」梅林補充。)過世,已經過了好幾年。」

「確切而言,」梅林平和地說,「是九年三百零二天二十三時五分零七秒,不,現在是十秒。」

帕西弗沉著地說,「我們都懷疑他有──」

「他沒有。」梅林再度截斷帕西弗的話,「這次爆炸他跑得很快,完全沒有遲疑。」

「噢,那情況比我們預想的更好。」這是樂觀的崔斯坦。

「或者更糟。」這是客觀的帕西弗。

「他沒有,」梅林三度強調,「我負責他這次的所有行動,我很清楚。」

「希望如此。」崔斯坦不再窮追猛打,「梅林,他們要換班了。」

「帕西弗,接下來他們會出現視線的死角,在十二點鐘方向和五點鐘方向,分別是兩人和三人,共有五人。」梅林朝埋伏在處刑場附近的帕西弗交代現況,「你有三秒的時間,夠嗎?」

「足夠。」帕西弗沉聲回答。

「很好,三、二、一,就是現在!」隨著梅林的讀秒,帕西弗分毫不差地開槍,連續五聲槍響頓時吸引了屋內反叛軍的注意,「帕西弗,他們要出來了,你藏一下。」

「好,」帕西弗踩著牆翻上二樓陽台,再從陽台翻入隔壁棟的落地窗內,隱在窗簾之後。


雜亂的步伐聲隨著槍響一併出現,楚瓦什語紛雜撩亂,梅林用右手拿起馬克杯,喝了一口熱茶,沉穩地指揮,「崔斯坦,你可以進去了。」

崔斯坦回傳的畫面顯示他正進入狹窄的樓梯間,梅林不疾不徐地給出指令,「崔斯坦,門口有兩位反叛軍看守。帕西弗,他們往你的方向移動,啟動一號爆破裝置。」

帕西弗按下手機按鍵,距離他們一百碼處的貨櫃忽然爆炸,同時遮掩了崔斯坦的槍聲。
十幾名反叛軍往爆炸處跑去。

「帕西弗,他們全走了。」梅林以衛星畫面確認現場情況,「保守估計,你有十分鐘可以卸下人質。崔斯坦,你也是十分鐘。」

帕西弗如一條獵豹,動作輕巧快速地躍下陽台,他從腰間掏出氣囊,打開氣閥,氣囊瞬間充飽,帕西弗將氣囊鋪在人質正下方,接著朝綁縛人質雙手的繩索開槍,他一發命中,繩索瞬間斷落,人質從十公尺的高空落下,正好落在氣囊上。

另一邊的崔斯坦已然割斷了所有綁縛人質的繩索,梅林能從畫面裡體現到母愛的偉大,女人即使憔悴地飽受折磨,也堅持讓孩子先走。

人愈多,處理的速度就慢,結果反而是任務難度較低的崔斯坦進度落後。
帕西弗已將摔斷腿的人質背上車,正等著崔斯坦。

「崔斯坦,還有幾位?」梅林眼見反叛軍正要返回原處,低聲問。

「三位,全部都是成年男性,全都無法自行行走。」崔斯坦將一名叫作薩克的男人搭在肩頭,扶上後車廂,他的動作不算輕柔,引來男人的一陣哀嚎。

有些時候,堅持紳士禮節毫無必要。
事急從權,在痛或者死之前,多數人都會選擇前者。

這也是帕西弗毫不顧忌讓人質直接摔下氣囊的原因,他已然計算過哪種方式最有效率,即使他將要背負不能行走的人質。

他自然能慢慢垂降繩索,讓人質毫髮無傷,但不能保證在時間之內完成任務,他們很可能被返回察看的反叛軍逮個正著。

「帕西弗,啟動二號爆破裝置。」梅林下令,同時快速侵入反叛軍的監視畫面,當爆破如實啟動時,梅林繼續下達指示,「帕西弗,先把車開回分部。崔斯坦,距離你所在的建築物後方五十公尺處有一輛吉普車,足夠你載剩下三個人。」

崔斯坦一躍而起,快步奔向那輛吉普車,他以梅林指示的方法打開車門,發動汽車,將吉普車轟的一聲開進小巷道,帕西弗已然駛離現場,崔斯坦直直開了過去,而後倒車,將車尾面向門口,他打開後車廂,打P檔,接著跳下車將仍躺在屋內的三人一個一個扶入後車箱。

「崔斯坦,你還有五分鐘。帕西弗,左轉走小路,將三號爆破裝置放在下一個路口的垃圾桶。」梅林輪番指示毫不含糊,他盯著崔斯坦回傳的畫面,見他用力闔上後車廂,滑入駕駛座。

反叛軍回歸的速度比他預料的要快得多,顯然聲東擊西的招數總是只有第一次有用。

「右轉,崔斯坦,停在第三個路口,熄火。趴在座位下。」

梅林冷靜地指示,看見反叛軍停在前兩個路口,逐一揪下每輛車的司機盤查。他們重裝上陣,每人肩上背的都是MK47,魔法師又喝了一口紅茶,馬克杯尚未放下,盤查路口所安裝的監視器猛然爆炸,現場滿是濃煙,梅林擱下馬克杯,命令道,「帕西弗,啟動三號爆破裝置;崔斯坦,開車回頭,第二個路口右轉後直行,在那裡換車。」

吉普車瞬間迴轉,摩擦的聲音引來槍彈胡亂的掃射,崔斯坦不顧後頭砲火濃烈,猛踩油門一路開到第二個路口右轉,約莫五分鐘後,崔斯坦緊急剎車,將吉普車停在箱型車旁,順帶一提,箱型車上印了大寫的M。

他迅速下車,見後勤組員莎蘭同時從箱型車內跳出來,兩人合力將三名男性搬上箱型車,一路朝分部駛去。







「任務完成了?」哈利轉醒時,正好與從筆電前抬頭的梅林四目相對,魔法師闔上筆電,擱於一旁的置物櫃上,他十指相扣抵在腹側,那雙眼清澈,銳利,直逼人心。

「加拉哈德,我們談談。」

噢,看來情況不太對。哈利半坐起身,接過梅林遞給他的水杯喝了一口水,清了清喉嚨,盡可能體面地回覆,「什麼事?」

「關於你的任務。」

噢,看來情況不是普通的糟。哈利閉了閉眼,深吸一口氣,捏了捏鼻梁,不抱期望地問,「委內瑞拉,或塞爾維亞?」

「都不是,我要和你談的,是義大利。」

噢,最糟的情況。哈利滑下身體,用棉被將自己悶了起來,「那不是我的錯。」

「你以為我沒有發現?你身體的右半邊不太協調。」魔法師以筆記本輕敲哈利受傷的右腿,引來聖潔騎士壓抑的呻吟,「沒有我的警告,你連石頭都躲不開。」

「好吧,」加拉哈德主動掀開了棉被,輕聲道,「那的確是我的錯。」

魔法師盯著他,沉默了好一會。

「我們要開始檢討錯誤了嗎?」哈利故作輕鬆地問。

「不急,我們先討論你的問題。」梅林平靜地說,「崔斯坦他們認為你具有自毀傾向,」他無視加拉哈德忽然間收緊掌心的舉動,「醫療小組認為你患了創傷後心理壓力緊張症候群。」

哈利短促地笑了一聲,其中毫無笑意,「創傷後心理壓力緊張症候群,這說法很有趣。或許,我的確是。」

「而我認為,」梅林接續後話的節拍彷彿從未被誰打斷論述,依然平穩,有理有據,「你只是開始質疑『犧牲』的本質與必要性。」



發表留言

只對管理員顯示

Time
Introduction

生如初見

Author:生如初見
我們捧著流金歲月,年華流過指縫,淌成一壺春。

Articles
Latest journals
Visitors
Latest comments
Latest trackbacks
Monthly archive
Search form
Display RSS link.
link
Friend request form

Want to be friends with this user.

Friends

Ms.Waltz

DIZZYing.com
Keyword

ML Lestrade M/L Myc/Les Mycroft M00 Marlloy 007 DH, Tony HP,Harry 心得 Bruce, Tony,Bruce,科學組 科學組, Sanpe,Harry 

Pulnk