【HMH】紙間的脈動 14.

篇名:Sign of Soul/紙間的脈動
衍生: Kingsman金牌特工
配對:Harry / Merlin / Harry
大綱:梅林有一個筆友,而他從沒真的調查過對方是誰。




「在這之前,你或許想知道,我們並不是總需要進行到這一關。」魔法師比了手勢,示意青年扣上裝備,「沒有保險措施,真槍實彈。亞瑟提過,而我們認為在真正出任特工之前,的確該有一次實際的任務實習。」

梅林停了一會,「李,雖然我和加拉哈德都在,但並不是沒有全軍覆沒的可能。」魔法師必得納入一切考量,將最糟的情況擺在前端,備下所有的後路。

「我不是第一天認識金士曼。」青年狀似無謂地聳了聳肩,然梅林卻知,這非逞英雄氣魄,他閱讀過每個候選人的背景來歷,知道青年並非沒有見識過擦身而過的死亡。

「李,當火車衝向你時,你在想什麼?」魔法師忽然對青年的想法好奇了起來,其他的候選人多半因家學淵源,或多或少對金士曼組織有概念,但青年完全是被加拉哈德一頭拽進這個世界,其他候選人應有相當覺悟,然李的人生本該天差地遠(真正成為特工後,其實和上戰場也沒那麼遠)。

中東任務只是一項前哨戰,他們作為領頭羊,預計逮住幾個要人拷問恐怖組織的目的,但並沒打算在此刻明目張膽地挑翻他們的窩,這屬於前行,屬於潛伏,並不是太過艱澀的任務。

出任務的前夕,魔法師各別找了兩位青年測試他們各自的裝備,測驗完畢,他本該讓李回去,卻仍多說了一些。

這些事或許被察覺了,又或許沒有。
如聖潔騎士那日早晨別在資訊室門口的花。

如水面上一層波紋,如月色旁一幢朦朧。

魔法師的確對李特別關注,幾乎可說是偏愛,然這並沒有影響到考察的公正性,因青年足夠優秀。

那或許源於,魔法師能從青年身上看見加拉哈德寄予的厚望,看見聖潔騎士渴望改變的目標。
他選擇了不偏不倚的公正,給予青年公平的挑戰機會。

「有一秒,我想的是,我們真的敗露了,而我找不出原因。」對於訓練官的提問,青年沉默了一會,並非在斟酌言詞(他知道梅林想聽真話,當然要將這視為一點手段也無妨),畢竟要將那一瞬間閃過的千萬思緒整理成有條有理的論述,並不是太容易。

「第二秒,我認為,他不過是虛張聲勢,即使不是,我也得讓他成為虛張聲勢。」

「提高情報的價值,做得不錯。」

「他明顯產生動搖,卻決定照原訂計畫行駛火車,坦白說,我真的嚇了一跳。」

「加拉哈德認為,我們應該趁機考驗你談判的技巧。」梅林坦白道,「但考核上並沒有這一關。你知道,他一直認為我們太傳統了。」

「傳統並非不好,」青年說,「但總得適時變通。」

「然後呢?」梅林知道李尚未說完,甚至沒有觸及到關鍵部分。

「第三秒,我想,我真的失敗了。」李說得坦蕩,「我唯一想的是,蜜雪兒和伊格西要怎麼辦?」

這是個隱於檯下卻浮上檯面的問題,是個其他特工與其他候選人都不會碰到的問題,經濟問題永遠如此現實,然在金士曼組織中,卻是最不現實的一件事。

如果是正式的金士曼特工,自有後勤組織安排一切後續事宜,而他們從來沒有犧牲過任何一名不是特工的孩子,在那些考核之中。

即使如此,一旦李真的上任,也勢必得面對同樣的問題。

梅林沉默了一會,慢慢地說,「你還能夠退出。」他是認真地這麼建議。

青年垂下眼,「梅林,我真的想過,在我快死的時候。」他盯著自己那雙新買的牛津鞋,吞了一口唾液,再度抬眼,直視梅林的眼神沒有任何畏懼,「可是,我知道我在做什麼。」

「保衛女王,維護世界和平,這不能只是一句口號,如果我有能力,我就該這麼做。」






『如果我有能力,我就該這麼做。』
彷彿是一句預言,只是他們都沒有料到在他們兩位的眼皮底下犧牲的青年那麼年輕。

「我操他媽的居然沒發現!」加拉哈德難得口出穢言,「我真該更早發現的!」

他喘了幾口氣,轉頭看項一旁的魔法師,低聲道,「梅林,你把他訓練得很優秀。」就是太優秀了,優秀得足以彌補推薦人與訓練官一時不察的失誤。

魔法師只看了他一眼,便轉向在場的另一名實習生,冷靜地宣佈,「詹姆斯,你結業了。」

即使在場的人都知道,以如此優秀的洞察力與反應神經而言,蘭斯洛特的名號應該要頒給誰。




在梅林送新上任的蘭斯洛特上飛機執行他第一個任務隔日,他收到那封斑駁而疲憊的信件。


『親愛的洛克伍德:


我真不敢相信會發生這樣的事。我犯了一個錯誤,而一個年輕人為我的錯誤償還了代價。
這本來不該發生,全是我的錯。

我不知道除了誠懇的道歉,我還能做什麼來彌補對方。

我曾經祈求時間從頭,為了修改每一個我所做的錯誤決定。但這不過是逃避現實。

我知道我在強人所難,但我真心祈求你有更好的建議。

願上天能善待每一位受苦的靈魂。

誠摯的
菲茲威廉』


那封信在梅林的書桌上躺了三天,被仔細地攤平閱讀,紙張有些微的摺皺,看得出來經過一次雨水的洗禮。

發表留言

只對管理員顯示

Time
Introduction

生如初見

Author:生如初見
我們捧著流金歲月,年華流過指縫,淌成一壺春。

Articles
Latest journals
Visitors
Latest comments
Latest trackbacks
Monthly archive
Search form
Display RSS link.
link
Friend request form

Want to be friends with this user.

Friends

Ms.Waltz

DIZZYing.com
Keyword

ML Lestrade M/L Myc/Les Mycroft M00 Marlloy 007 DH, Tony HP,Harry 心得 Bruce, Tony,Bruce,科學組 科學組, Sanpe,Harry 

Pulnk