【HMH】紙間的脈動 13.

篇名:Sign of Soul
衍生: Kingsman金牌特工
配對:Harry / Merlin / Harry
大綱:梅林有一個筆友,而他從沒真的調查過對方是誰。




「我錯過了嗎?」
「不,來得正好。」魔法師端著紅茶從螢幕前旋過身,揚了揚馬克杯向聖潔騎士示意。

『金士曼是什麼組織?』畫面裡,凶神惡煞的男人正猙獰地逼問被綁在鐵軌上的青年,而火車車燈正由遠而近。

「你當年也是這樣?」梅林啜了一口熱茶,輕鬆地問。

「當年還沒有這種下縮的機關,」哈利說得一派輕鬆,「全靠演技和駕駛員的能耐。」

『聽都沒聽過,你們抓錯人了!』螢幕裡的青年還在掙扎,試圖解開綁在手腕上的繩索。

「真槍實彈地上?」梅琳挑起眉,對他所認為的「貴氣公子哥」有那麼點改觀。

「金士曼的特工當身先士卒,絕不貪生怕死。」聖潔騎士的語氣仍然閒適,並無肅穆,但正因不刻意強調,反而顯出觀念的根深柢固。

『我知道那是家西裝店,在西敏寺,你們都是從那裡出來的。』男人說得肯定,甚至能背出裁縫店位於倫敦據點的正確地址,試圖動搖青年的堅定。

『你認為我穿得起那裡的西裝嗎?』青年的聲音清澈,態度冷靜,然火車已逼近不過五十碼的距離。

『你看,他們真的值得你送命嗎?』男人的聲音轉為誘哄,青年卻仍然不為所動,試圖掙開手腕上的桎梏,『你們抓錯人了!』

疾駛的火車並未減弱一分一毫的速度,男人懶得再廢話,『說,否則就得死。』

青年堅決地闔眼,不過幾瞬又猛然睜開,『我說,你得停下火車。』

『我不認為你有資格討價還價。』

『你既然對那組織並不了解,又如何能評斷我說的是否為真?』青年的態度幾乎是有恃無恐,『停下火車,你沒有損失;不停,就讓我帶著秘密一起下地獄。』

「他知道我們不會撞死他。」哈利盯著螢幕,研究青年篤定的神情,「從哪裡判斷?」

「因為我們看來打算執意撞死他。」梅林回答,同時低聲指揮現場的下屬該如何反應,『對,照原訂計畫,別理他。』

聖潔騎士的目光掃過魔法師,梅林抬頭時正好對上哈利的視線,他不自在地別過頭去,低聲回答,「我們的態度太堅定了,反而像有備套措施。質問是一場心理戰,假設我們想拿他的性命換取我們想要的資訊,他死了,我們什麼也得不到;他活著,對我們才有用處。他很清楚這一點,所以一旦透露出我們想要的資訊,他反而必死無疑。他什麼都不說,握著他自己的籌碼,才有資格和敵人談判。』

「你沒讓他談判。」聖潔騎士的唇角勾著微笑,看出了梅林的打算。

「我認為,繼續測試超過了金士曼特工的選拔標準,」魔法師低頭啜了口紅茶,再度避開哈利的目光,「他已經通過測試了。」

加拉哈德看著螢幕上無所畏懼的青年在最後一刻閉起眼,火車衝撞的同時機關自動啟動,避開了原有的血腥畫面。

李安然過關。

「梅林,你把他訓練地很優秀。」加拉哈德低聲道,「謝謝你。」

「我的職責,」魔法師將空的馬克杯擱上桌面,「但我樂意接受你的道謝。」




『親愛的菲茲威廉:


謝謝你對這段友誼的重視與熱誠,我理應說出一大段發至肺腑的感謝辭回應你的誠意,但請原諒我的不擅言詞,希望這未能減損我能表達的感動。

我願獻上靈魂至誠,踏過歲月衰老的痕跡,與你在信裡相遇。


誠摯的
洛克伍德』

發表留言

只對管理員顯示

Time
Introduction

生如初見

Author:生如初見
我們捧著流金歲月,年華流過指縫,淌成一壺春。

Articles
Latest journals
Visitors
Latest comments
Latest trackbacks
Monthly archive
Search form
Display RSS link.
link
Friend request form

Want to be friends with this user.

Friends

Ms.Waltz

DIZZYing.com
Keyword

ML Lestrade M/L Myc/Les Mycroft M00 Marlloy 007 DH, Tony HP,Harry 心得 Bruce, Tony,Bruce,科學組 科學組, Sanpe,Harry 

Pulnk