【HMH】紙間的脈動 12

篇名:Sign of Soul
衍生: Kingsman金牌特工
配對:Harry / Merlin / Harry
大綱:梅林有一個筆友,而他從沒真的調查過對方是誰。




『親愛的洛克伍德:

我很遺憾聽見如此令人哀傷的消息,希望你所說的殞落同事並非你的同事H。在這裡,我必須誠懇地說,我很早就體認到我們不可能對著離別無動於衷,一旦想到那人相隔兩地,不會再碰面,無法說上幾句話,只能在回憶裡緬懷他,像這樣的事,我認為只要是具有正常情感的人,都不可能無動於衷。

關於你的擔憂,我已做了萬全的打算。我不會停止回你的信,只要我還活著的一天。倘若我病故他鄉,將會有朋友代我寄出最後一封信,向你告知我的下落。

你或許會因空等的時日而揣測,但我得說,我並不經常能在倫敦給你寫信,在外地拍攝相片時,也不能保證當地具有正常的通信管道。或許,這空窗會有三個月乃至半年,但若我還在世,我必然不會停止回信,請你別為此擔憂。

同樣的,我也請求你,若你打算停止來信,也請明白告知,我將不會再試圖打擾你。

願上帝保佑你與你所有的同事。

誠摯的
菲茲威廉』





「那真驚險。」

「你的候選人,你真該對他更有信心。」

資訊室裡,聖潔騎士與魔法師對著大螢幕上各金士曼特工候選人在降落傘一役的表現品頭論足,確切來說,只有加拉哈德手裡端著紅茶,對著大螢幕品頭論足,魔法師基本上只是滿足騎士突如其來的好奇心。

「說真的,梅林,我沒想到他會有這種表現。」哈利的語氣與其說是驚嘆,更可說是心滿意足。

「你不認為他會通過測驗?」魔法師挑起眉,用幾個按鍵將畫面切換到雷達圖,「他選擇彈跳的降落傘和高度都經過計算,我認為,即使他真的沒有降落傘,也能全身而退。」

「不,我對他有信心。」哈利簡單地說,「我只是沒想到一個人如果沒有降落傘,除了合作之外,他還有第二條路可以走。」

魔法師從鼻腔哼出一口氣,「貴氣公子哥,」他說,語氣並不真的如他所表現的那樣嘲諷。

「魔法師有何高見?」哈利將注意力從驚險畫面一轉到魔法師身上。

「你從來沒想過,你自己會是沒有降落傘的那一個吧。」梅林將眼鏡摘了下來,緩慢地擦拭鏡面,確認鏡面乾淨無瑕後,才滿意地戴上。

如果讓哈利形容,他會說,那一瞬間,魔法師的眼神銳利地像把剛出鞘的劍。

「我當然想過。」聖潔騎士反駁道,「就算機率如何微小,但總有可能是我。」

「不,你沒想過。」梅林說,「機率。你們每一個人都一樣,想機率那麼小,不可能是自己,你們潛意識認為自己會有降落傘,所以抱著僥倖的心情測試,你們成功了,但同時也失敗了。」

「但是李,」魔法師的眼神移向螢幕,用幾個按鍵倒回當他向候選人宣佈壞消息時,每個青年的反應。

「他從一開始,就篤定自己沒有。你們想的是,自己該是有降落傘的那一個,所以抱著僥倖的心態拉開那條線。但他想的是,沒有降落傘,他該如何活下來。」

他們一同觀看大螢幕裡,李如何指揮同伴依據高度打開降落傘,身為最後一位跳下飛機的人,他巧妙地讓自己落在同伴的降落傘面上,當兩人一同急速下降而接近下一位同伴時,李縱身一躍,跳到對方的降落傘上,故技重施。

這需要相當多次的跳傘經驗才能判斷縱身的時機,李或許曾跳過幾次傘,但並非經驗老到的跳傘者,這只能歸於他的運動神經相當優良,直覺準地無與倫比。

「他沒有試圖打開降落傘,一次也沒有。」哈利盯著重播的畫面,忽然了解到梅林在他闖入資訊室時播放這段錄像,並非偶然。

「被丟入一群看學歷看家世的貴氣公子哥中,他很明白自己的定位。」

哈利擱下了紅茶杯,「梅林,他知道其實每個人都有降落傘嗎?」聖潔騎士看來有些坐立難安。

魔法師彎了彎嘴角,「你該出發了,加拉哈德。五點的班機。」

或許明白梅林不打算給出答案,哈利爽快地站起身,「謝謝你的茶。」

「加拉哈德,」在聖潔騎士正要踏出資訊室的那一刻,魔法師忽然叫喚他的稱號。哈利回過頭,清楚看見坐在電腦椅上的魔法師唇邊的笑意。

「他在草地上滾了三圈,笑著拉開那條線,『梅林果然是騙人的。』」魔法師模仿候選人的語氣,讓加拉哈德能輕易想像飛揚跳脫的青年膽大的樣子。

哈利垂下眼,「他知道他自己有傘,卻仍想嘗試不打開也能完成任務。」

「謝了,梅林。」他說。

「祝好運,加拉哈德。」


發表留言

只對管理員顯示

Time
Introduction

生如初見

Author:生如初見
我們捧著流金歲月,年華流過指縫,淌成一壺春。

Articles
Latest journals
Visitors
Latest comments
Latest trackbacks
Monthly archive
Search form
Display RSS link.
link
Friend request form

Want to be friends with this user.

Friends

Ms.Waltz

DIZZYing.com
Keyword

ML Lestrade M/L Myc/Les Mycroft M00 Marlloy 007 DH, Tony HP,Harry 心得 Bruce, Tony,Bruce,科學組 科學組, Sanpe,Harry 

Pulnk