2015寫手年度總結

繼續閲讀

Moebius: Empire Rising (莫比烏斯: 帝國崛起) 推理遊戲推廣

被我妹推廣這款推理解謎遊戲,難度中等(卡關還可以偷看提示),重點是男主角的設定我好喜歡,基於各種雜七雜八的理由要來推廣一下!

男主角Malachi Rector (瑪拉奇‧雷克托)是個歷史知識淵博的古董鑑賞家,不只能判定珠寶的真偽,也能迅速辨認圖坦卡門的臟器箱。他的古董店開在美國紐約,卻是道地的英國人,說得一口迷人的英國腔,智商175,個性孤傲冷漠,對別人的態度冷淡疏離歡,還有那個獨一無二的名字──這些設定通通都打中我XDD

我就是喜歡孤高又學識淵博的英國紳士!偷截一張夕陽西下大概是他最帥的角度了

夕陽西下

這款遊戲是歐美國家製作,全程英語發音,覺得傾心的地方在於主角到法國、義大利、埃及等各國查資料時,各地的配音員都有當地口音的變化,很推薦開字幕來玩順便練英文XD

當然其實除了這些都還不足以造成讓我浮上來寫推廣文的緣由,當第二男主角出現的時候!

殺氣

其實一開始玩這款遊戲,因為太喜歡男主角的設定了,所以一直想問我妹到底這遊戲有沒有感情戲,她總是笑得很微妙,等我玩完就知道微妙的點在哪裡。

有的小地方可以感覺到編劇真的很故意,就連結局那種意在言外的微笑都讓人忍不住想入非非──不過就僅只於此而已,就跟看BBC Sherlock裡面找到麥哥和探長相似的領帶就high半天一樣,這兩位之間的互動也只有那麼一丁點卻足以讓人無限腦補成成年人的曖昧,並且無限期待結局之後的各種未來XD

所謂編劇故意的地方──下圖中房間的每個物品都可以點,可以選擇觀察、接觸、或分析。如果點了昏迷中的第二男主角(他被擊昏,男主角只好扛陌生人回自己的飯店)所躺的那張床,使用「接觸」的按鍵,就表示要男主角睡在這張床上。好吧其實我是不小心點到那張床的,然後男主角就作出了以下回覆。

未命名 -5

「我不確定你在建議什麼,但不行。」
你分明就知道吧!

說完了萌點要來簡介這部遊戲,順序好像不太對?不過管他的

故事開始於一個神祕的官方組織向男主角委託一件事,要他調查一件發生在義大利威尼斯的兇殺案。

不同於尋找兇手,官方組織反而對死者更有興趣,但給男主角的委託並不是要求他調查死者的來歷,反而是要他去了解死者的私生活,並且比對死者和「過去哪一個歷史人物的人生經歷」相似。

前面已經說過男主角的歷史知識非常淵博──玩這部遊戲也會長不少見識,所以遊戲就從威尼斯拉開序幕。

玩到第三個篇章後,就會了解這個神祕組織的用意,同時也會帶出這個遊戲的名稱「莫比烏斯:帝國崛起」的由來。這部遊戲提出了一個新穎的觀點,雖然新穎但卻很合情理,所以它說服我了。

這部遊戲的劇情都是建立在所提出的觀點之上,之所以會覺得男主角和第二男主角基情四射,也是因為照這觀點而言,他們簡直是命中注定的一對

尤其由劇情初期,可以看見兩個人對彼此的不信任到互相幫助,最後坦誠相待,即使不用神秘的眼光去看,這兩個人之間的情感轉變也是很真摯很吸引人的: )

結尾

說了這麼多,最後放一下官方預告影片!
youtu.be/8Xo-ZcplUcY

繼續閲讀

【紀錄】手札

Time
Introduction

生如初見

Author:生如初見
我們捧著流金歲月,年華流過指縫,淌成一壺春。

Articles
Latest journals
Visitors
Latest comments
Latest trackbacks
Monthly archive
Search form
Display RSS link.
link
Friend request form

Want to be friends with this user.

Friends

Ms.Waltz

DIZZYing.com
Keyword

ML Lestrade M/L Myc/Les Mycroft M00 Marlloy 007 DH, Tony HP,Harry 心得 Bruce, Tony,Bruce,科學組 科學組, Sanpe,Harry 

Pulnk